27 марта 2017, понедельник

В Лисичанске осужден боевик группировки Призрак, доносивший на патриотически настроенных граждан

комментировать
Преступник приговорен к двум годам четырем месяцам лишения свободы

Преступник приговорен к двум годам четырем месяцам лишения свободы

В Луганской области Лисичанский городской суд признал виновным боевика пророссийской террористической группировки Призрак, который после освобождения города доносил своим главарям о патриотически настроенных жителях и сливал информацию о перемещениях ВСУ.

"Сотрудники спецслужбы задержали боевика в городе Приволье Лисичанского района в феврале 2015 года. Во время досудебного следствия следователи СБУ установили, что в мае-июля 2014 года террорист входил в т.н. батальона Призрак. Он с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков в оккупированном Лисичанске", - рассказали в Службе безопасности Украины.

После освобождения города силами АТО преступник по указанию главарей остался на подконтрольной украинским властям территории, для шпионской деятельности.

"Он получал задание непосредственно от руководителя т.н. разведывательной группы батальона Призрак по прозвищу Багира. Боевик передавал информацию о патриотически настроенных жителей Лисичанского района, дислокации и маршруты передвижения сил антитеррористической операции", - отметили в СБУ

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 28 и ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы.



Напомним, ранее сообщалось, что экс-мэра Золотого приговорили к 2 годам лишения свободы за поддержку создания "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: