4 декабря 2016, воскресенье

В квартире жителя Славянска полиция изъяла гранаты, сигнальные ракеты, более трех тысяч патронов. Фото

комментировать
Изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование
Фото: npu.gov.ua

Изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование

Восемь гранат, 28 сигнальных ракет, более трех тысяч патронов и около 200 г пластида обнаружили полицейские у 45-летнего жителя Славянска.

Как сообщает перс-служба Национальной полиции Украины, смертоносный боезапас хранился в квартире по месту жительства и в любой момент мог взлететь на воздух вместе с окружающими людьми.

Об опасном схроне сотрудники Славянского отделения полиции узнали во время оперативных мероприятий по пресечению распространения нелегального оружия.

Полицейские тщательно проверили жилье и изъяли "коллекцию массового поражения": боевые осколочные гранаты РГД-5 и Ф-1, боеприпасы к подствольному гранатомету, два куска взрывчатого вещества типа пластид, массой примерно по 100 г каждый, патроны к стрелковому оружию, а также ящик с сигнальными ракетами.

Фото: npu.gov.ua

Как отмечается, изъятые боеприпасы и взрывчатка направлены на исследование, по результатам которого по факту будет дана правовая квалификация. Происхождение взрывоопасных предметов, а также цель их хранения устанавливаются.

Раньше НВ сообщало, что в лесополосе между селами Новогнатовка и Богдановка Волновахского района Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал боеприпасов, скрытый в стволе дерева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: