10 декабря 2016, суббота

В Крыму значительно подорожали продукты из-за повышения тарифов на Керченской переправе

комментировать
Цены на овощи и фрукты выросли на десятки рублей

Цены на овощи и фрукты выросли на десятки рублей

В Крыму из-за повышения тарифов на услуги Керченской паромной переправы выросли цены на ряд продуктов.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, предприниматели жалуются на значительное подорожание овощей, фруктов на симферопольском оптовом рынке Привоз, куда поступают товары из России, а затем развозятся во все города полуострова.

"Гранат еще вчера был по 120 рублей, это отпускная цена, сегодня уже 150 рублей. Товара мало. Из-за помидоров дело доходило почти чуть ли не до драки. Все объясняют подорожанием переправы", - рассказал крымский предприниматель.

Согласно новым тарифам, которые вступили в силу с 23 февраля, стоимость проезда через переправу для грузовиков длиной 9-12 метров выросла с 6935 рублей до 8 тыс. рублей, а для грузовиков не более 5 метров длиной цена выросла с 2890 руб. до 5 тыс. рублей. Также подорожала и перевозка легковых автомобилей. Для автомобилей до 5,3 метров цена составит 1,7 тыс. рублей (вместо 1190 рублей), а длиной более 5,3 метров - 4,8 тыс. рублей (вместо 2486 рублей).

По словам предпринимателей, такие тарифы должны были привести к росту транспортных расходов не более, чем на 1 рубль. Однако цены в некоторых случаях выросли на десятки рублей. Это привело к значительному повышению розничных цен в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: