7 декабря 2016, среда

В АРК за проукраинский митинг задержали крымского татарина

комментировать
В АРК за проукраинский митинг задержали крымского татарина
Фото: lb.ua

В Крыму российские силовики 7 мая задержали еще одного крымского татарина по уголовному делу о митинге возле Верховного совета АР Крым 26 февраля 2014 года, сообщил на своей странице в Facebook глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"Репрессии продолжаются. Какой цинизм, устраивают праздник, чтобы показать всему миру, что все хорошо. При этом продолжают арестовывать, избивать и проводить обыски. Сегодня 07 мая 2015 года в 8:00 утра в поселке Грушевка был задержан Дегерменджи Мустафа, 1989 г.р., по делу "26 февраля". Задержание производила группа из 6-8 человек в полной экипировке с автоматами. По словам родителей, они шли на работу, на улице подъехала группа захвата, ударили Мустафу, надели наручники и запихнули в машину", - написал Бариев.

Родителям задержанного сообщили, что его доставят в Главное следственное управление Следственного комитета РФ "по Республике Крым".

Как сообщалось, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся организованный Меджлисом масштабный митинг крымских татар и проукраинских активистов, которые выступали против призывов пророссийских сил к отделению Крыма от Украины.

Напомним, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, арестованного в январе оккупационными властями перевели в карцер, в связи с чем он объявил голодовку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: