10 декабря 2016, суббота

В Крыму уничтожили почти две тонны запрещенных к ввозу оккупационными властями продуктов

комментировать
Запрещенные оккупационной властью овощи были изъяты во время рейда силовиков на симферопольский рынок

Запрещенные оккупационной властью овощи были изъяты во время рейда силовиков на симферопольский рынок

В четверг, 7 апреля, в оккупированном Россией Крыму было уничтожено почти две тонны овощей и фруктов, которые силовики изъяли на рынке Крымский привоз в Симферополе.

"Установлено, что на рынке реализовывали продукцию, которая, согласно соответствующими указами президента Российской Федерации, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Турция. В общем обнаружили почти 2 тонны санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты в тот же день утилизированы", - говорится в сообщении так называемой прокуратуры Крыма.

Сообщается, что в отношении предпринимателей, которые торговали запрещенной продукцией возбуждены дела и они будут привлечены к административной ответственности, - передает Крым. Реалии.

Также, в отношении восьми человек составлены административные протоколы за нарушение миграционного законодательства.


Согласно указу президента России Владимира Путина Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ, санкционную продукцию в РФ уничтожают с 6 августа.

8 августа сообщалось, что социологический центр ЦИМЭС провел исследование по вопросу отношения россиян к факту уничтожения санкционных продуктов.

Опрос показал, что 46% жителей России относятся к утилизации продуктов скорее отрицательно и не понимают, зачем уничтожать продукты, когда в РФ столько малоимущих граждан, а также социальных учреждений, в которых не обеспечиваются нормы питания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: