28 июня 2017, среда

В Крыму Умерову дополнили обвинения

комментировать
Ильми Умеров
Фото: Ayshe Umerova\ Facebook

Ильми Умеров

В оккупированном Крыму заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову вручили уточненное обвинение и готовятся передать дело в суд.

Об этом в Facebook написал адвокат Эмиль Курбединов.

"Сегодня вынесено и вручено Ильми ага уточненную постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Добавлены результаты лингвистической экспертизы. А Николаю Семени вернули часть изъятых во время обыска вещей", - написал адвокат.

По информации РБК-Украина, информацию уточнила дочь Ильми Умерова Айше.

"Умерову предъявлены уточненные обвинения, пополнив их результатам проведенных экспертиз (лингвистической и психиатрических). Как нам объяснили адвокаты, это процедура является подготовительной к передаче материалов дела в суд, статья осталась прежней и формулировка обвинения та же: призывы к нарушению территориальной целостности РФ", - написала Умерова.

Напомним, 7 сентября Ильми Умеров вышел из психиатрической больницы, куда его доставили на принудительную психиатрическую экспертизу.

Оккупационная власть Крыма обвинила Умерова в публичных призывах к сепаратизму в отношении территориальной целостности государственных границ России. Поводом стало выступление Умерова в Киеве в эфире крымскотатарского телеканала ATR, где он говорил о необходимости возврата Крыма под юрисдикцию Украины.

По словам адвоката Николая Полозова, через пытки "психиатрической экспертизой" в Умерова ухудшилось зрение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: