9 декабря 2016, пятница

В Крыму сообщили об аресте экс-главы крымского парламента, который активно поддерживал оккупантов

комментировать
Супрунюк был главой ВР АР Крым в 1995-1996 годах

Супрунюк был главой ВР АР Крым в 1995-1996 годах

Глава Азербайджанской общины в оккупированном Крыму Рагим Гумбатов сообщил о задержании оккупационными властями бывшего председателя Верховной Рады Крыма (1995-1996 годов) Евгения Супрунюка.

Согласно сообщению, опубликованному Гумбатовым на его странице в Facebook 16 февраля, Супрунюка задержали по обвинению в мошенничестве.

Задержан бывший председатель Верховного Совета Крыма (1995-1996гг), председатель Региональной белорусской национально-ку...

Опубликовано Рагимом Гумбатовим 16 февраля 2016 г.

Гумбатов сообщил, что о задержании узнал из обращения Супрунюка, которое поступило на его почту, факт задержания подтвердила жена Супрунюка Алие. Она также сообщила, что 16 февраля Супрунюку должны избрать меру пресечения.

В обращении Супрунюка, которое опубликовал Гумбатов, отмечается, что он является экс-главой движения Украинский выбор, а сейчас представляет себя как глава Региональной белорусской национально-культурной автономии (РБНКА).

"В феврале-марте 2014 года стали на защиту зданий Госсовета и Совета министров Крыма против украинских националистов. Проводили агитационную работу по участию в общекрымском референдуме. 16 марта 2014 года приняли активное участие в референдуме", - перечислил Супрунюк в своем обращении заслуги перед оккупационными властями.

Как отмечает Крым.Реалии, подтверждение информации о задержании Супрунюка из других источников пока нет.

Напомним, 21 декабря в Крыму сотрудники ФСБ России задержали так называемого "главу администрации Феодосии" Дмитрия Щепеткова, а также его заместителя Макара Макарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: