8 декабря 2016, четверг

В Крыму российские силовики задержали еще двух подозреваемых в подготовке "диверсий" - СМИ

комментировать
В Крыму российские силовики задержали еще двух подозреваемых в подготовке

Число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщил источник в российских правоохранительных органах.

"На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности", - сказал источник Интерфаксу.

При этом источник уточнил, что два новых задержанных являются жителями полуострова, недавно получившими российское гражданство.

Еще около 10 человек, добавил он, проходят по делу в качестве свидетелей. Источник не исключил, что статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При задержании "диверсионной группы" якобы погибли двое российских военных. 

12 августа российские СМИ со ссылкой на данные источников в спецслужбах РФ сообщили, что организатором так называемой "диверсии" в оккупированном Крыму был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Согласно сообщению, кроме Сердюка в диверсионную группу входили командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, разведчик Александр Кириллов, а также Олег Москвитин.

Министерство обороны опровергло заявление российских спецслужб о наличии в составе украинской разведки 37-го батальона 56-й бригады, заявив, что в разведке нет людей, которые в российских СМИ фигурируют как крымские "диверсанты".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: