27 марта 2017, понедельник

В Крыму россияне проводят антитеррористические учения и обыски из-за фотографии с активистом

комментировать
Обыски дома у Ашика Умера и Абдулалиева Сервера в Бахчисарае 20 октября
Фото: Крымские Политзаключенные \ Facebook

Обыски дома у Ашика Умера и Абдулалиева Сервера в Бахчисарае 20 октября

В четверг, 20 октября, российские военные заблокировали жителей поселка Курман (Красногвардейское) из-за антитеррористических учений, кроме того, в Бахчисарае также проходят антитеррористические мероприятия, в рамках которых силовики провели обыски в трех домах крымских татар из-за фотографии с проукраинским активистом.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев со своей страницы в Facebook.

"Сейчас звонили обеспокоенные жители Курмана (Красногвардейское), там, оказывается, проводят антитеррористические учения! Людей не пускают в дома и на рабочие места. Все во имя человека, все на благо человека, и народ уже знает имя этого человека!" – пишет Смадляев.

Кроме того, в Бахчисарае прошли обыски в домах Энвера и Асана Серверових и Абдувелиева Энвера. По информации Смедляева, причиной обысков стала совместная фотография с координатором блокады Крыма Ленуром Ислямовім, которая была опубликована в интернете.

Ранее оккупанты провели обыски у пятерых крымских татар. Впоследствии суд арестовал их на два месяца. Правозащитники подозревают, что задержанным инкриминируют "терроризм" и сотрудничество с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: