30 марта 2017, четверг

В Крыму проводят обыск у редактора телеканала, который закрыли оккупационные власти

комментировать
Обыск длился больше двух часов

Обыск длился больше двух часов

Сегодня утром, 10 декабря, в доме редактора продакшн-студии QaraDeniz production Романа Спиридонова, который ранее работал на крымскотатарском телеканале ATR, проводят обыски.

Как сообщила его супруга Ирина Спиридонова, спецслужбы искали запрещенную литературу и оружие пишут Крым.Реалии.

"В постановлении об обыске было указано, что ведется поиск наркотиков, оружия и экстремисткой литературы. Пришли в семь утра, в гражданской одежде, без оружия, были предельно вежливы. Мне разрешили отвести детей в школу и детсад. В ходе обыска ничего не нашли, составили протокол и поехали проводить обыск у родителей мужа", - рассказала она.

При этом Спиридонова добавила, что обыск длился 2,5 часа. Она также отметила, что у родителей ищут тоже самое, что искали в их доме. Во время обыска присутствовал адвокат.

Официальные комментарии и пояснения правоохранительных органов Крыма по данному факту отсутствуют.

В Крыму продолжаются обыски в домах крымских татар с согласия оккупационных властей полуострова. Так, 30 ноября Федеральная служба безопасности РФ провела обыски у председателя регионального Меджлиса Кировского района Крыма Экрема Абдульватова и заместителя председателя, и.о. председателя регионального Меджлиса Советского района Рустема Меннанова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: