10 декабря 2016, суббота

В Крыму провели обыск в доме замглавы Меджлиса

комментировать
После допроса следователи решили обыскать дом Умерова
Фото: 15minut.org

После допроса следователи решили обыскать дом Умерова

В Крыму сотрудники Следственного комитета прибыли к дому замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае с целью провести обыск.

По словам главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, журналистам запрещают вести съемку рядом с домом, передает Украинская правда.

"К 20.00 местного времени к дому заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае прибыли три сотрудника Следственного комитета. Начался обыск. Пока не понятно, что формально предписано искать... Запрещают снимать и писать", – сообщил Чубаров на своей странице в Facebook.

Допрос Умерова продолжался около семи часов. Следователи вызвали замглаву Меджлиса для "пары уточняющих вопросов" по "делу 26 февраля".

Сразу после окончания допроса следователи приняли решение провести обыск в доме Умерова в Бахчисарае.

Напомним, представители Следственного комитета РФ 29 января в Симферополе задержали замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза по делу об организации и участии в массовых беспорядках.

30 января Киевский районный суд города Симферополя избрал для Ахтема Чийгоза меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 февраля.

Также силовики провели в доме задержанного в Бахчисарае девятичасовой обыск. Российские правоохранители в ходе обысков изъяли всю компьютерную технику, мобильные телефоны и личные сбережения семьи замглавы Меджлиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: