2 декабря 2016, пятница

В Крыму против активиста возбудили дело "за сепаратизм"

комментировать
Во время обыска силовики изъяли у Кадырова ноутбук и телефон
Фото: xakep.ru

Во время обыска силовики изъяли у Кадырова ноутбук и телефон

Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщает, что против крымскотатарского активиста, члена феодосийского регионального меджлиса Сулеймана Кадырова возбудили уголовное дело за "сепаратизм".

Об этом Курбединов написал на своей странице в Facebook.

"Относительно Сулеймана Кадырова, у которого прошел в Феодосии 5 октября обыск, возбудили уголовное дело за сепаратизм. Ст. 280.1 ч. 2 УК РФ", - написал Курбедінов.

По его словам, следователь ФСБ не пожелал вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова.

"Сейчас, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту", - отметил адвокат.

Кроме того, сообщил он, не все понятно и с проведенным обыском у Кадырова, "который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий".

Отмечается, что во время обыска силовики изъяли у члена Феодосийского регионального меджлиса крымскотатарского народа Сулемана Кадырова ноутбук и телефон. Обыск проводился на основании постановления "судьи" Игоря Родионова по подозрению в призывах к непризнанию границ Российской Федерации и поддержке крымскотатарского батальона "Аскер".

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы задержали в оккупированном Крыму 34-летнего гражданина Украины, у которого была обнаружена "запрещенная" на территории РФ литература.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: