4 декабря 2016, воскресенье

В Крыму появился центр защиты украинской культуры по законам России

комментировать
Проукраинский митинг в Симферополе, 8 марта 2014 года

Проукраинский митинг в Симферополе, 8 марта 2014 года

В аннексированном Россией Симферополе в четверг прошла презентация Украинского культурного центра, который намерен бороться за сохранение и развитие украинской культуры на полуострове.

Для противостояния размыванию идентичности украинского этноса в Крыму инициаторы намерены организовать курсы украинского языка и истории Украины для всех желающих, сообщает Центр журналистских расследований.

"Мы также планируем создать общественную библиотеку украинской литературы, провести конкурс украинской песни, организовать образовательные курсы и готовить выпускников крымских школ, которые планируют поступать в ВУЗы на территории "материковой" Украины", - пояснил один из организаторов Леонид Кузьмин.

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности с учителями украинского языка и истории Украины, а также преподавателями ВУЗов.

Организаторы подчеркнули, что центр - не политическое движение, его деятельность будет направлена только на развитие украинкой культуры на полуострове.

"УКЦ это аналог русского культурного центра, который был на территории Крыма долгие годы и в работе которого мы также принимали активное участие. Теперь украинская культура особо нуждается в сохранении и развитии на территории полуострова, и наша инициатива посвящена именно этому", - пояснили в центре.

В Крыму российские силовики 7 мая задержали еще одного крымского татарина по уголовному делу о митинге возле Верховного совета АР Крым 26 февраля 2014 года. В Симферополе 14 марта задержали активиста Александра Кравченко за украинскую символику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: