31 мая 2016, вторник

В Крыму почтальонов обязали следить за проукраинскими активистами

комментировать

"Крымский перечень", отправленный в почтовые отделения полуострова, датирован 24 декабря 2015 года

В оккупированном Крыму сотрудники ФСБ России направили во все почтовые отделения списки "подозреваемых в экстремизме" жителей полуострова и обязали почтальонов сообщать о поступлении какой-либо корреспонденции на их адреса.

В ориентировках указаны сведения о крымчанах, в отношении которых российские силовики проводили следственные действия, или которые были осуждены российским судом. В документе указаны паспортные данные жителей АРК, их место рождения и место жительства, сообщает сайт Крым.Реалии, в распоряжение которого попали копии списков.



Среди крымчан, чья почта должна подвергаться тщательному контролю, - политзаключенные Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Чирний, приговоренные по "делу Сенцова" к длительным срокам заключения в Российской Федерации. Также в списке - журналистка Крым.Реалии Анна Андриевская и эксперт Майдана иностранных дел Андрей Клименко.

В документе сообщается, что в списке жителей Крыма звездочкой помечены те, "в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму".

Как стало известно изданию, в устной форме сотрудников почтовых отделений предупредили о том, что если в адрес кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, или же кто-то будет спрашивать об этих людях, необходимо немедленно связываться с руководством, которое, в свою очередь, проинформирует российских силовиков.

Ранее псевдопрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что активисту Евромайдана Андрею Коломийцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости