10 декабря 2016, суббота

В Крыму новые обыски: оккупанты вновь задержали крымских татар

комментировать
Ильми Умеров сообщил о новых задержаниях крымских татар: Это не похоже на то, как обычно происходит.
Фото: day.kyiv.ua

Ильми Умеров сообщил о новых задержаниях крымских татар: Это не похоже на то, как обычно происходит.

По итогам обысков в домах крымских татар 17 ноября силовики в оккупированном Крыму задержали двоих крымских татар.

Об этом сообщил заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров

"Это не похоже на то, как обычно происходит. В Бахчисарайском районе одновременно информация о трех обысках и задержании двух людей. Один обыск проводился одновременно в Симферопольском районе, какой-то связи между ними мы провести не можем. Я, к сожалению, не мог выехать на место и общался только с соседями и местными активистами, которые там присутствовали", - сообщил Умеров в комментарии телеканалу 112.

По данным Умерова, обыски прошли в селе Отрадное Бахчисарайского района в доме Шерифа Гениева (работает сварщиком, ему примерно лет 40-45 лет).

"В этом доме проживает 20-летний брат супруги хозяина дома Эмир Хасанов. Он соблюдающий мусульманин. Его якобы подозревают в воровстве, где на месте преступления был замечен его автомобиль. В итоге молодого человека увезли в отделение (куда точно пока неизвестно), а машину забрали для экспертизы. В ходе обыска искали как обычно ещё - наркотики, оружие, запрещённую литературу", - написал он в Facebook.

Обыски и задержания крымских татар на оккупированном полуострове стали системой. 20 октября оккупанты провели обыски в домах у шестерых крымских татар. Впоследствии суд арестовал их на два месяца. Правозащитники подозревают, что задержанным инкриминируют "терроризм" и сотрудничество с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: