11 декабря 2016, воскресенье

В Крыму нет света, отключают из-за строительства энергомоста из Кубани

комментировать
В Крыму нет света, отключают из-за строительства энергомоста из Кубани
Фото: telegraf.com.ua

Строительство второй очереди энергомоста из Кубани мешает штатному режиму подачи электроэнергии, около Керчи ремонтные бригады устанавливают опоры для кубанского энергомоста, сообщает Крым.Реалии.

Работы по установлению столбов ЛЭП ведутся от Таманского полуострова, вглубь всего Крыма. На фоне строительства ряд крымских городов и сел остаются без света, или при ограниченной подаче электроэнергии. По информации местных жителей, лимит подачи электроэнергии в Крыму в отдельные дни сокращается в два раза.

Неудобства могут быть вызваны графиком строительства. Ранее самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал введение в эксплуатацию второй очереди кубанского энергомоста уже 1 мая.  

20 ноября 2015 года неизвестные подорвали три ЛЭП в Херсонской области, которые поставляли украинскую электроэнергию в Крым. По информации руководства Укрэнерго, на данный момент все поврежденные ЛЭП отремонтированы, но подача в Крым не возобновлена, поскольку не был продлен контракт на поставки в оккупированный Россией полуостров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: