24 августа 2017, четверг

В Крыму неизвестные забросали камнями и кирпичами мечеть: повреждены окна и стены

комментировать
В мечеть бросили несколько десятков камней
© qmdi.org

В мечеть бросили несколько десятков камней

В с. Завет-Ленинский Джанкойского района Крыме неизвестные забросали камнями и кирпичами мечеть.

Инцидент произошел в ночь с 13 на 14 ноября около 21-22:00 часов вечера, сообщила в понедельник, 16 ноября, пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь.

В результате нападения на мечеть были разбить окна, повреждены стены и откосы окон мечети, а также порваны занавески в молельном зале.

"Часть камней попала в стены, часть по крыше, часть, пробив окна, попала внутрь мечети. Кирпичи, по всей видимости, летели с такой силой, что пробив окна, попали в противоположную стену, порвав занавески в молельном зале. Практически все камни, которые бросали в мечеть, собрала полиция. Вышел целый мешок - около 40-50 камней", - рассказал помощник главного имама Джанкойского региона Ленур Ягьяев.

На следующий день члены мусульманской общины вызвали правоохранительные органы, которые провели необходимые следственные мероприятия и опросили жителей села.

Отмечается, что это уже не первый случай нападения на мечети в Джанкойском районе. Злоумышленники, которые дважды выбивали окна в мечети с. Новостепное, так и не были найдены.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев так прокомментировал очередное нападение на крымскую мечеть на своей странице в Facebook: "Аресты и незаконное содержание под стражей, похищения и убийства крымских татар, вандализм на кладбищах, поджоги и разграбления мечетей, поджоги и повреждения автомобилей с крымскотатарской символикой, попытки запрета на использование крымскотатарской символики все это действия направленные на дестабилизацию ситуации в регионе".

Прочитав очередное сообщение о нападении на мечеть, на фоне попытки полицейских запретить мне, использование нашего крым...

Posted by Заир Смедля on 16 листопад 2015 р.

Напомним, 21 октября в крымском поселке Кореиз неизвестные облили желтой краской мемориальную доску, посвященную памяти жертв сталинской депортации 1944 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: