24 февраля 2017, пятница

В Крыму налоговая будет отслеживать покупки жителей полуострова

комментировать
Каждая операция с наличными средствами будет проходить через контрольно-кассовую технику и попадать на центральный сервер налоговой службы
Фото: stevepb / pixabay

Каждая операция с наличными средствами будет проходить через контрольно-кассовую технику и попадать на центральный сервер налоговой службы

В аннексированном Крыму налоговая служба начнет работу в новом формате. Об этом рассказал заместитель руководителя подконтрольного оккупационной власти управления налоговой службы в Крыму Риза Алиев, сообщают Крым.Реалии.

По словам Алиева, каждая операция с наличными средствами будет проходить через контрольно-кассовую технику и попадать на центральный сервер налоговой службы, таким образом в налоговой смогут получать все сведения о покупке в режиме реального времени.

«Это сделали для учета всех наличных средств, находящихся в государстве. То есть каждая операция будет попадать на центральный сервер налоговой службы. Операторы фискальных данных будут сохранять данные до 5 лет. Мы получим единую картинку по стране, и каждый пользователь, не только тот, кто предоставляет услуги через контрольно-кассовую технику, а и покупатель, сможет получать свой чек в электронном виде, на гаджет», – рассказал Алиев.

По его данным, из зарегистрированных в Крыму 16 тысяч контрольно-кассовых аппаратов в модернизации нуждается 65% техники. Окончательный срок замены техники – 1 июля 2017 года.

Напомним, в четверг, 29 сентября, Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

После этого адвокат Чийгоза и Джемилева Николай Полозов спрогнозировал, что репрессии российской власти в Крыму усилятся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: