6 декабря 2016, вторник

В Крыму на заводе Фирташа погиб рабочий, еще один в тяжелом состоянии

комментировать
В Крыму расследуют факт гибели рабочего на заводе Крымский титан
Фото: titanexport.com

В Крыму расследуют факт гибели рабочего на заводе Крымский титан

В аннексированном Россией Крыму на заводе Крымский титан в пятницу, 12 августа, при выполнении работ по демонтажу металлических конструкций погиб рабочий, еще один сотрудник находится в тяжелом состоянии.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Крыму, двое рабочих упали с крыши цеха, в результате один из рабочих погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым проводится проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении.

Отметим, что это не первая гибель рабочего на заводе Крымский титан, который входит в холдинг украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Group DF.

Ранее НВ сообщало, что 30 апреля на заводе погибла сотрудница предприятия, еще одна получила тяжелые травмы. Причиной гибели послужило обрушение конструкции для хранения воды.

Крымский титан - один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе. Предприятие выпускает также красный железоокисный пигмент, минеральные удобрения, серную кислоту, алюминия сульфат, жидкое натриевое стекло, железный купорос.

После аннексии Крыма предприятие было передано в долгосрочную аренду московскому предприятию Титановые инвестиции. Его владельцем также является Дмитрий Фирташ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: