19 октября 2017, четверг

В Крыму люди в масках выгнали прихожан и настоятеля из храма УПЦ КП

комментировать
Оккупанты обвиняют настоятеля храма в

Оккупанты обвиняют настоятеля храма в "экстремизме"

В Перевальном Симферопольского района оккупированного Крыма вооруженные люди в масках вместе с так называемыми "казаками" силой выгнали из Свято-Покровского храма УПЦ КП прихожан прямо во время церковной службы.

Как отмечают в Генпрокуратуре, священнослужитель этого храма, ставший жертвой произвола российских активистов, является противником вооруженной агрессии России против Украины, и разыскивался оккупантами по обвинению в экстремизме.

"06.12.2015 в доме матери настоятеля Свято-Покровского храма Украинской православной церкви был незаконно проведен обыск, во время которого изъяты его личные записи и удостоверение члена Народного Руха Украины", - рассказали в ГПУ.

Кроме того, 28 января двое неизвестных мужчин в штатском задержали ее и доставили в Железнодорожный отдела "полиции" Симферополя для допроса с целью установления местонахождения сына.

"По указанным фактам Главным управлением Национальной полиции Украины в АР Крым и г. Севастополе 28.01.2016 зарегистрировано уголовные производства по признакам составов уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК Украины (препятствование осуществлению религиозного обряда), ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы человека)", - добавили в ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: