9 декабря 2016, пятница

В Крыму из-за низких зарплат объявили забастовку рабочие стрелочного завода

комментировать
Керченский стрелочный завод входит в группу СКМ Ахметова

Керченский стрелочный завод входит в группу СКМ Ахметова

В среду, 19 августа, работники Керченского стрелочного завода предупредили о начале бессрочной забастовки из-за низких зарплат.

Как сообщает Крым24, таким решением закончилась утренняя встреча делегатов от рабочих и представителя акционеров завода.

По словам рабочего Валентина Коваленко, руководство завода настаивает, чтобы рабочие продолжали выполнять свои обязанности. "Владимир Демидович (представитель акционеров) сказал нам о том, что сейчас денег нет, а возможность повышения зарплат он может рассмотреть в будущем, когда будет прибыль. Также он предлагал повысить зарплату нескольким основным профессиям. Но люди вспомогательных профессий получают по пять тысяч, им не на что жить", - сообщил Коваленко.

В ответ на это коллектив объявил бессрочную забастовку, которую планирует начать 27 августа.

В то же время Керчь.ФМ пишет, что рабочие стрелочного завода также провели часовую предупредительную забастовку, в ходе которой трудовой коллектив практически в полном составе, более 300 человек, вышел к воротам предприятия.

"Мы крановщицы, наш оклад около 6 тысяч рублей грязными. Когда аванс 1500 тысячи и растягиваешь его до получки, то думаешь, что не доживешь, а мы - работаем, нам, кроме как детей поднимать, еще и себя кормить нужно", - сказали митингующие.

Керченский стрелочный завод входит в финансово-промышленную группу СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Предприятие было исключено самопровозглашенными властями аннексированного Крыма из перечня национализированных объектов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: