26 мая 2017, пятница

В Крыму из-за аварии обесточены улицы нескольких населенных пунктов

комментировать
В Керчи 15 домов остались без света

В Керчи 15 домов остались без света

Во вторник, 19 января, из-за аварий на высоковольтных линиях в Крыму жители города Керчь и села Гришино Первомайского района испытывают трудности с энергоснабжением.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на сообщение оккупационных властей полуострова.

В частности, в Гришино из-за аварии около 50 домов остались без света. О причине происшествия пока неизвестно. Сообщается, что бригада выехала на ремонт.

В то же время в Керчи в 15 домах ограничено электроснабжение в связи с повреждением воздушной линии. Ремонтная бригада планирует восстановить воздушную линию утром в среду, 20 января.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября 2015 года в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области.

В связи с этим на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России.

2 декабря 2015 года в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины. Однако российский энергомост пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: