11 декабря 2016, воскресенье

В Крыму и ЛНР/ДНР готовят диверсантов для атак на объекты инфраструктуры в двух украинских областях - СБУ

комментировать
СБУ сообщила об угрозе терактов

СБУ сообщила об угрозе терактов

В аннексированном Крыму, в Российской Федерации, а также на оккупированных территориях Донбасса готовят диверсантов для совершения диверсий на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях. Об этом рассказал заместитель главы СБУ Михаил Глуговский.

"Мы получили достоверную оперативную информацию о том, что в центрах подготовки диверсионно-разведывательных групп, которые действуют на территории оккупированной республики Крым, а также в так называемых "ДНР" и "ЛНР" и в Ростовской области Российской федерации ведется подготовка специальных с групп с целью совершения террористических актов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской областей", - сказал он на заседании Кабмина, пишет Интерфакс-Украина.

Представитель СБУ сделал соответствующее заявление на фоне подрыва линий электропередач в Херсонской области.

Глуговский также уточнил, что на данный момент сотрудники спецслужб выясняют, нет ли взрывчатки на других ЛЭП в регионе.

Ранее руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что порядка 12 российских танков вплотную подошли к линии соприкосновения Крыма и материковой части Украины.

Как сообщалось, 20 ноября неизвестные повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинского районах Херсонской области.

На следующий день активисты блокады Крыма, в том числе бойцы Добровольческого украинского корпуса Правый сектор (ДУК ПС) и представители Меджлиса крымскотатарского народа, взяли под охрану поврежденные опоры, чтобы не допустить их ремонт.

На место прибыли правоохранители с ремонтниками, в результате чего возник конфликт. Обе стороны заявляют о пострадавших.

В итоге ЛЭП были заземлены, силовики отошли в места постоянной дислокации.

Однако в ночь на 22 ноября ЛЭП были повторно подорваны. В результатеэнергоснабжение оккупированного Россией Крыма было прервано. На полуострове объявлен режим чрезвычайного положения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: