23 октября 2017, понедельник

В Крыму художник победил в конкурсе оккупантов, сравнив аннексию полуострова с захватом нацистами Чехословакии

комментировать
В Крыму мастер кисти победил в конкурсе, художественным образом сравнив аннексию полуострова с захватом нацистами Чехословакии

В Крыму мастер кисти победил в конкурсе, художественным образом сравнив аннексию полуострова с захватом нацистами Чехословакии

В Ялте провели конкурс художников "Крымская весна" среди профессионалов и любителей на тему крымских событий апреля 2014 года, когда на полуострове прошел непризнанный миром "референдум" и Россия аннексировала Крым, сообщает Крым.Реалии.

Победителем стал художник из Нижнего Новгорода Алексей Гарин, с картиной "Март, Салют, Севастополь" на которой изображены люди на Графской пристани в Севастополе в момент праздничного салюта в честь "присоединения" Крыма к РФ.

Примечательно, что на картине художник изобразил не российский триколор, а флаги протектората Третьего рейха, - Богемии и Моравии, которые напоминают российские, однако имеют иную последовательность расположения полос – они бело-красно-синие.

На "странные флаги" в творчестве победителя конкурса обратили внимание пользователи социальных сетей. При этом, нюанс остался незамеченным членами жюри, в которое вошли авторитетные художники во главе с заместителем "министра культуры" так называемого правительства Крыма Исметом Заатовым.

Главный приз конкурса - квартира в Ялте. Организатором конкурса и спонсором призов стала одна из ялтинских строительных компаний.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Историческая справка. Богемия и Моравия являлись зависимыми от нацистской Германии государственными образованиями на территории современной Чехии. 

10 октября 1938 по Мюнхенским соглашением Судетская область Чехословакии, населенная этническими немцами, вошла в состав нацистской Германии. Через пять месяцев, после провозглашения независимости Словакии, Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять немецкую оккупацию Чехии. 15 марта 1939 личным указом Гитлера Богемия и Моравия были объявлены протекторатом Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: