7 декабря 2016, среда

В крымскотатарский батальон записались более двухсот человек

комментировать
Ислямов озвучил детали формирования крымскотатарского батальона

Ислямов озвучил детали формирования крымскотатарского батальона

В крымскотатарский добровольческий батальон записалось около 250 человек. Об этом заявил один из лидеров гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов.

"Формат батальона существует. Мы его формируем. Списки готовятся. Люди выходят из любой части Украины, записываются. Стоят с нами. Это новый формат нашего крымскотатарского движения. Это собственный батальон", - рассказал он в эфире 112-Украина.

При этом Ислямов уточнил, что, скорее всего батальон будет входить в состав Нацгвардии.

"Функции ВСУ более военные, а в НГУ – более общественные. Я думаю, что такой формат будет принят в ближайшей перспективе", - пояснил он такое решение.

При этом Ислямов подчеркнул, что официальное решение о создании батальона будет озвучено или украинским президентом Петром Порошенко, или лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым в ближайшей перспективе.

Ранее Ислямов заявил о формировании батальона для входа в оккупированный Крым.

"Мы отсюда не уйдем, будем формировать батальон, который будет помогать полиции, будет готовиться для входа в Крым. Потому, что это новая полиция, новая Нацгвардия, которая будет там уже внутри Крыма. Будет очищать Крым от тех сепараторов, которые там уже засели, от тех неугодных вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма. Такой у нас сценарий. Вот наш переформат такой", - отметил он.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: