29 марта 2017, среда

В Кропивницком полицейские и "криминальный авторитет" вымогали у пенсионера $8,5 тысяч

комментировать
Двоих членов группировки арестовали без права внесения залога
Фото: CC0 Public Domain / Pixabay

Двоих членов группировки арестовали без права внесения залога

В Кировоградской области разоблачили преступную группировку, в которую входили четверо полицейских и "криминальный авторитет".

Они требовали у пенсионера из Кропивницкого $8,5 тысяч за закрытие несуществующего уголовного производства по надуманному обвинению в растлении несовершеннолетних, сообщается 29 ноября на сайте прокуратуры Кировоградской области.

Как выяснили следователи прокуратуры, создал и возглавил группировку руководитель уголовного розыска. В свою очередь, "криминальный авторитет" помог выбрать жертву вымогательства, рассказав другим членам группировки о своем знакомом пенсионного возраста, который имел значительную сумму денежных средств и свободную квартиру в центре Кропивницкого.

Злоумышленники ворвались в квартиру пенсионера, приковали его наручниками, и, причиняя телесные повреждения, требовали денежные средства за закрытие уголовного производства. После этого потерпевшего отвезли в отделение полиции к организатору, где запугивание продолжилось.

В случае неуплаты средств мужчине угрожали физической расправой, привлечением к уголовной ответственности за развращение несовершеннолетних и тем, что отберут жилье. Таким образом его заставили начать процесс продажи своей квартиры. До момента получения денежных средств его все время сопровождал один из членов группы.

В сообщении отмечается, что следователи прокуратуры собрали реальные доказательства для сообщения участникам группы о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды), ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилья), ч.2 ст. 127 (истязание), ч.5 ст.185 (кража), ч.3 ст.15 ч.3 ст.365 (превышение власти) и ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – совершение преступлений в составе организованной преступной группы.

На время расследования суд избрал полицейским, входившим в группировку меры пресечения в виде залога и личного обязательства, хотя прокуратура настаивала на содержании под стражей.

В настоящее время по ходатайству прокуратуры мера пресечения двум членам группировки изменена на содержание под стражей без права внесения залога.

"Криминальный авторитет", который входил в преступную группу скрывается от следствия и объявлен в розыск.

Напомним, 26 октября сообщалось, что в Киеве руководитель общественной организации по вопросам общественной морали требовал от киевлянина, который профессионально занимается фотографией, $10 тысяч за то, что заберет из райуправления полиции заявление о распространении порнографии и позволит дальше работать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: