11 декабря 2016, воскресенье

В Кривом Роге задержали главу райсовета, который взял 60 тыс. грн за установку киосков

комментировать
О задержании сообщил лично министр в своем Facebook
Фото со страницы Арсена Авакова в Facebook

О задержании сообщил лично министр в своем Facebook

Сегодня, 18 мая, в Кривом Роге был задержан глава Дзержинского районного совета Сергей Степанюк. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, чиновнику инкриминируют ст. 208 КПК (с поличным, на месте совершения преступления), по ст. 368. ч.3 . КПК он может сесть на срок от 5 до 10 лет. Ему вменяется подозрение в злоупотреблении служебном положением, получении взятки в 60 тыс. грн за выдачу разрешения на размещение торговых киосков.

За указанием взяточника деньги были перечислены на расчетный счет брата его жены, сообщил Аваков, и добавил, что это не помогло злоумышленнику избежать наказания.

"Степанюка задержали в служебном кабинете, при передачи разрешительных документов. Персональная охрана чиновника пыталась оказать сопротивление оперативникам, но была локализована. Непосредственно в кабинете обнаружен целый арсенал оружия", - пишет министр.

Как сообщалось, в мае правоохранители задержали заместителя службы Главного управления юстиции в Киеве Липового. Чиновник задержан при получении взятки в размере 70 тыс. грн для оформления права собственности на помещение в 700 квадратных метров.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: