20 февраля 2017, понедельник

В Кривом Роге предприниматели и чиновники присвоили 50 млн грн, предназначенных на ремонт дорог

комментировать
Чиновники и предприниматели присвоили 50 млн грн в 2015 - 2016 годах - СБУ

Чиновники и предприниматели присвоили 50 млн грн в 2015 - 2016 годах - СБУ

В Кривом Роге Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хищения предпринимателями и чиновниками 50 млн гривен, предназначенных для ремонта дорог города.

Как сообщается на сайте СБУ, частный предприниматель, который является постоянным подрядчиком строительных работ, в 2015-2016 годах получил из бюджета Кривого Рога почти 300 миллионов гривен.

Во время проверки отчетной документации выяснилось, что 50 миллионов из этих средств были потрачены не по назначению, а отчетные данные не соответствуют реально выполненным работам.

Средства были перечислены на счета фиктивных предприятий и присвоены участниками преступной схемы.

Во время восьми обысков по местам работы и жительства предпринимателей и чиновников горсовета правоохранители изъяли компьютерную технику, налоговую и бухгалтерскую документацию и другие материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия).

Напомним, 15 июля 2016 года на границе с Польшей во время возвращения в Украину задержали бывшего директора Днепропетровского облавтодора.

Задержанному инкриминируют растрату имущества путем злоупотребления служебным положением во время управления облавтодором в 2013 году на сумму 10 млн грн.

Эти средства должны были пойти на ремонт дорог.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: