22 января 2017, воскресенье

В Кривом Роге полицейские прервали сессию горсовета, чтобы вручить подозрение местному депутату

комментировать
Чтобы полицейские могли вручить подозрение, Вилкул прервал пленарное заседание
Фото: 0564.ua

Чтобы полицейские могли вручить подозрение, Вилкул прервал пленарное заседание

В Кривом Роге полицейские пришли на сессию городского совета, чтобы вручить подозрение местному депутату от Силы людей Юлию Морозову по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжелое телесное повреждение).

Чтобы полицейские могли вручить подозрение, председательствующий Юрий Вилкул прервал ход пленарного заседания, передает 0564.ua со ссылкой на собственного корреспондента.

Зачитав законодательные нормы и проинформировав об основаниях вручения сообщения о подозрении, полицейские поднялись в зал к депутату Морозову.

Но депутат не взял сообщение о подозрении, а вышел к трибуне и рассказал присутствующим свою версию происшествия.



"Я не был участником никакого ДТП, никакую бабушку не сбивал. Когда я сидел у родителей, приехала полиция и сообщила мне, что, якобы, я кого-то на дороге "подрезал" из-за чего в маршрутке кто-то упал и травмировался. Устраивать такой спектакль без адвоката - это цирк. У меня совесть чиста. Я готов ко всем процессуальным действиям, но в правовом поле", - заявил Морозов и вернулся на свое место в зале.

После этого сотрудник полиции также выступил с трибуны и заявил, что с момента получения сообщения о подозрении депутат Морозов получает статус подозреваемого. 

Второй полицейский попытался вручить сообщение или составить акт о невозможности его вручения.

Некоторые депутаты подошли к Морозову и попытались поговорить с полицейскими. Часть депутатов и присутствующие на сессии активисты начали скандировать полиции "Ганьба!", требовать арестовать Вилкула, Удода и Касымову, кричать "Сепаратиста за грати!", отмечает издание.

По предложению депутата Немченко его коллеги от Блока Петра Порошенко, Силы людей, Самопомочи и Укропа заблокировали трибуну и вызвали в зал полицию.

Как сообщает Lb.ua, Морозова обвиняют в том, что 8 декабря 2015 года он на своей машине подрезал маршрутку. Водитель маршрутки применил экстренное торможение, вследствие чего 84-летняя женщина упала, сломала бедро и из-за этого стала инвалидом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: