24 февраля 2017, пятница

В Кременчуге во время учебного полета потерпел крушение вертолет

комментировать
Вертолет упал при взлете на высоте около 3 м от земли

Вертолет упал при взлете на высоте около 3 м от земли

Во вторник, 22 сентября, на аэродроме Кременчугского летного колледжа (Полтавская область) во время учебного полета упал малогабаритный вертолет АК-1-3, на борту которого находились двое человек, сообщила пресс-служба местного управления ГосЧС.

"По предварительным данным, у машины отказал двигатель. Во время падения в вертолете произошло механическое повреждение лопастей главного и хвостового винтов - машина загорелась. Взрыва не произошло", - говорится в сообщении ГосЧС.

Уточняется, что вертолет упал при взлете на высоте около 3 м от земли, после чего перевернулся. В салоне находились двое человек, после медобследования переломов, кровотечений и вывихов у них не обнаружено.

По информации руководителя колледжа Владимира Головенского, состояние курсанта и инструктора, находившихся на борту, удовлетворительное. "Они отделались царапинами", - сказал он.

В данный момент на месте падения вертолета проводят следственные действия. К расследованию обстоятельств ЧП приступит государственная комиссия Независимого бюро по расследованию электронных происшествий в судах гражданской авиации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: