24 апреля 2017, понедельник

В Красногоровке милиция задержала пособника боевиков "ДНР"

комментировать
При осмотре жилища милиционеры обнаружили гранату РГД-5 с запалом
Фото: Depositphotos

При осмотре жилища милиционеры обнаружили гранату РГД-5 с запалом

Отряд ГУМВД Украины в Донецкой области задержал 42-летнего организатора фейкового референдума в Красногоровке и Донецке.

Местный житель являлся организатором незаконного референдума в Красногоровке и координатором террористов, осуществлял "охрану порядка" во время проведения фейкового референдума в Донецке и был тюремщиком задержанных боевиками сторонников единства Украины в здании Донецкой ОГА, сообщают в МВД.

"После событий 2014 года мужчина вернулся домой и затаился в надежде остаться безнаказанным, однако ему это не удалось", - сообщают в ведомстве.

Злоумышленника разоблачили бойцы сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с сотрудниками уголовного розыска местного отдела милиции.

Представители правоохранительных органов задержали подозреваемого в частном доме, в котором он проживал. При осмотре жилища была обнаружена граната РГД-5 с запалом. Боеприпас изъяли и направили на экспертизу.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.258-3 Создание террористической группы или террористической организации и ч.1 ст.263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Артемовске милиция задержала двух информаторов боевиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: