23 ноября 2017, четверг

В Краматорске задержан организатор террористической сети, готовивший в городе серию взрывов

комментировать
При задержании у злоумышленника изъяли четыре самодельных взрывных устройства

При задержании у злоумышленника изъяли четыре самодельных взрывных устройства

Сотрудники Службы безопасности Украины обезвредили в Краматорске боевика так называемой "ДНР" по прозвищу Ниндзя, который готовил в городе серию терактов, организовав для этого целую сеть.

Кроме того, в апреле-июля 2014 года он принимал участие в захвате помещений органов власти и местного самоуправления, а позже являлся членом террористической группировки "МВД ДНР", в составе которого участвовал в вооруженном противостоянии с украинским подразделениями.

В июле 2015 года террорист прибыл в Краматорск, где по заданию главарей "ДНР" должен был создать террористическую сеть для совершения диверсий.

"Выискивал сепаратистски настроенных людей из числа жителей Краматорска и других населенных пунктов Славянского района, наблюдал за местами дислокации подразделений ВС Украины и объектами инфраструктуры региона", - сообщили в СБУ.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника были изъяты четыре самодельных взрывных устройства, снаряженные металлическими поражающими элементами (общим весом почти 4 кг), граната Ф-1, бронежилет, гладкоствольное ружье и холодное оружие.


Фото: СБУ
Фото: СБУ




Напомним, ранее сообщалось, что военная разведка РФ планировала теракты на свободной от боевиков части Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: