6 декабря 2016, вторник

В Краматорске задержали украинского "заробитчанина", променявшего Москву на "ДНР"

комментировать
Глава группы диверсантов дезертировал в Россию, когда в его

Глава группы диверсантов дезертировал в Россию, когда в его "подразделении" стали пропадать боевики

Правоохранители задержали 35-летнего жителя Краматорска с позывным Якут, принимавшего участие в незаконных вооруженных формированиях.

Как говорится в сообщении Славянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области, мужчина проводил диверсионно-разведывательные мероприятия на линии разграничения. Однако после того, как в его "подразделении" стали пропадать боевики, он дезертировал в Россию.

Установлено, что мужчина был завербован знакомым в декабре 2014 года, когда находился на заработках в Москве. После этого его зачислили штатным разведчиком управления "республиканской гвардии" ДНР. После трехмесячной подготовки в тренировочном лагере, расположенном в помещении бывшей грузовой таможни в Донецке, Якут возглавил одну из диверсионно-разведывательных групп.

"ДРГ насчитывала порядка пяти человек. Когда одни из них стали бесследно исчезать, а другим перестали платить “содержание”, Якут дезертировал в РФ, после чего переехал в Крым. Как только злоумышленник вернулся на преданную им родину в родной Краматорск, сразу же был задержан правоохранителями", - рассказали в полиции.

По словам правоохранителей, в течение всего времени мужчина говорил родственникам, что находится на заработках в Москве, поэтому они ничего не подозревали.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее сообщалось, что в Краматорске задержали боевика, который разочаровался в "золотых горах" "ДНР".

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: