3 декабря 2016, суббота

В Краматорске задержали местного жителя, который нес "службу" на блокпостах боевиков "ДНР"

комментировать
Боевику

Боевику "ДНР" грозит до 15 лет лишения свободы

Сотрудники Краматорского отдела полиции задержали 26-летнего местного жителя, который в период оккупации города нес "службу" на блокпостах боевиков, а также занимался их поставкой, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооружен пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостах медикаменты и провизию.

За свою работу мужчина не получал денежного вознаграждения, и, недовольный "условиями работы", выехал на территорию России.

"Но бывший ДНРовець так и не смог обосноваться на чужбине, и после полуторагодичных скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает показания", - сообщили в пресс-службе НПУ.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала двух уроженцев Славянска, которые воевали в рядах "ДНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: