11 декабря 2016, воскресенье

В Краматорске украинское правосудие настигло террористов "Кабана" и "Малого"

комментировать
Боевики с середины июня 2014 года числились в рядах

Боевики с середины июня 2014 года числились в рядах "ДНР" и бежали из города после его освобождения

В Краматорске задержаны два местных жителя - участника вооруженного бандформирования террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В частности, краматорские милиционеры совместно с сотрудниками уголовного розыска областного главка задержали двух местных жителей, принимавших активное участие в незаконном вооруженном формировании.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители задержали двух жителей Краматорска 28 и 32 лет с позывными "Кабан" и "Малой". Злоумышленники входили в состав вооруженного бандформирования во время оккупации города летом прошлого года.

Установлено, что 32-летний ранее не судимый "Кабан" с середины июня 2014 года вступил в ряды боевиков "ДНР" и дежурил на блокпосту "Станкострой" по улице Орджоникидзе. Второго подозреваемого, "Малого", в банду привел родственник, снабдив его пневматическим пистолетом. 28-летний мужчина  "осуществлял проверку" автотранспорта на блокпосту в селе Ясная Поляна.

Сообщается, что оба подозреваемых вернулись в Краматорск в начале 2015 года, один из них скрывался в России, второй - в Одессе.

Правоохранители сообщили о подозрении в совершении правонарушения по части 2 статьи 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. В МВД уточнили, что злоумышленникам грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и милиции заблокировали деятельность террористической сети ДНР в Константиновке и Дружковке Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: