7 декабря 2016, среда

В Краматорске чиновники миграционной службы придумали схему махинаций с паспортами украинцев и попались на взятке

комментировать
Правоохранителям известно о восьми подобных случаях
Фото: Национальная полиция

Правоохранителям известно о восьми подобных случаях

В Краматорске сотрудники правоохранительных органов задержали чиновников Государственной миграционной службы во время получения взятки.

Как рассказали в пресс-службе департамента защиты экономики Национальной полиции, сотрудники ГМС организовали схему "заработка" на выдаче и замене паспортов. За ускорение выдачи паспортов граждан Украины, при искусственно созданном дефиците бланков, они требовали взятку у украинцев.

Отмечается, что к своей схеме чиновники привлекли работника коммерческой структуры, которая занимается изготовлением фото. Посредник получал от граждан "заказ" и деньги, которые затем передавал руководителю отдела, а тот распределял их между всеми участниками группы.

"Граждане, которые хотели получить новый паспорт в обмен на утерянный, обращались к посреднику. Даже была четко установлена стоимость услуг: выдача паспорта взамен утраченного - тысяча гривен, взамен поврежденного - 500 гривен", - уточнили в ведомстве.

Начальник отдела ГМС, ведущий специалист и их подельник были задержаны в кабинете во время получения взятки. У злоумышленников изъяли две тысячи гривень, которые они требовали и получили от двух украинцев за выдачу паспортов.

В настоящее время установлено восемь таких фактов. Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли свыше 20 тысяч гривень.

По данному факту открыто уголовное производство, Злоумышленникам грозит от пяти до десяти лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: