18 января 2017, среда

В Краматорске арестовали полицейского-сообщника "ДНР"

комментировать
Злоумышленники приговорены к содержанию под стражей сроком на 2 месяца для каждого
Фото: airbitz.com

Злоумышленники приговорены к содержанию под стражей сроком на 2 месяца для каждого

Краматорский городской суд арестовал полицейского, который подозревается в сотрудничестве с террористами "ДНР".

"В период с августа 2015 по январь 2016 года 28-летний сотрудник криминальной полиции Красноармейского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, находясь в городе Красноармейске, собирал сведения о деятельности и количественный состав правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в контртеррористической операции", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Собранные данные злоумышленник передавал родному брату, который является участником террористической организации, и, по предварительным данным, работает в так называемом "министерстве государственной безопасности "ДНР". 31 января полицейского и его сообщника задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца для каждого. Максимальная мера наказания, которая грозит злоумышленнику - 15 лет лишения свободы.

Ранее в Краматорске СБУ совместно с полицией задержала мужчину, который принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: