19 ноября 2017, воскресенье

В коррупционных схемах Януковича участвуют десятки украинских компаний - Transparency International

комментировать
Часть компаний находится в офшорах

Часть компаний находится в офшорах

Коррупционные схемы экс-президента Украины Виктора Януковича проворачивают около 75 украинских компаний.

Такое заявление сделал аналитик международной антикоррупционной неправительственной организации Transparency International Евгений Черняк.

"В схемах действовал не сам Янукович, а его соратники и члены "семьи". Здесь принимает участие около 75 украинских компаний, 51 компания находится в иностранной юрисдикции, в том числе в офшорах: это Панама, Великобритания, Австрия, Швейцария, Кипр", - уточнил он в эфире Радио.Свобода.

По словам представителя ТІ, около 20 физических лиц являются ключевыми.

"То есть масштаб схем настолько велик, что их не так легко понять и обработать. Тем более нашим правоохранителям", - уточнил Черняк, добавив, что расследования этих преступлений может длиться несколько лет.

Ранее представители TI призвали украинскую власть провести полное расследование коррупционных преступлений Януковича, судить его, а также приложить усилия для возвращения миллиардов ворованных евро.

Напомним, бывший украинский президент Виктор Янукович завоевал позицию крупнейшего коррупционера планеты, выйдя на первое место в голосовании за наиболее вопиющие случаи чиновничьей коррупции Unmask the Corrupt.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: