10 декабря 2016, суббота

В Коростене водитель насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП, оставив свое авто сгоревшим в поле

комментировать
Водитель признался, что сбил человека и оставил свое сгоревшее авто в поле
Фото: zt.npu.gov.ua

Водитель признался, что сбил человека и оставил свое сгоревшее авто в поле

В Коростене Житомирской области водитель Chevrolet смертельно травмировал 26-летнего пешехода и скрылся с места ДТП, оставив свое авто сгоревшим в поле.

Как сообщили в ГУ НП в Житомирской области, сообщение о происшествии поступило в местный отдел полиции около 19:30 22 марта.

Выехав на место происшествия, правоохранители выяснили, что пешеход, 26-летний житель Черкасской области, погиб от полученных в результате дорожно-транспортного происшествия ранений.

Как отметили в полиции, виновника аварии на месте ДТП не было.

По изъятым на автодороге обломками правоохранители установили марку машины и ее цвет – красная Шевроле Авео с черным бампером. Полицейские выяснили, что непосредственно в райцентре зарегистрированы две похожие по описанию машины и отправились проверять их владельцев.

"По месту жительства одного из них, 36-летнего коростенчанина, не оказалось. Родственники рассказали, что утром он уехал на работу, а домой до этого времени не возвращался. Впрочем не нашли мужчину правоохранители и по месту работы. Его мобильный телефон тоже молчал...На встречу с полицейскими мужчина согласился. Однако свою причастность к ДТП отрицал и заявил, что автомобиля у него нет. Мол, украли несколько дней назад. В полицию с этой неприятностью владелец почему-то не обращался", - сообщили в пресс-службе ГУ НП области.

В полиции рассказали, что водитель все-таки признался, что сбил человека. По его словам, он испугался совершенного и поэтому уехал с места происшествия. А по дороге якобы произошло замыкание электропроводки под капотом, мужчина почувствовал запах дыма, свернул в поле за одним из сел района, где автомобиль вообще загорелся. Там владелец его и бросил.

Эксперты выясняют истинные причины возгорания.

В то же время продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) УК. За совершенное руководителю может грозить лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: