22 июля 2017, суббота

В Константиновке задержали злоумышленников, которые под видом украинских силовиков совершали тяжкие преступления

комментировать
Двое мужчин пришли в соседнее село и ворвались в дом, где занялись вымогательством, представляясь силовиками
Фото: МВД

Двое мужчин пришли в соседнее село и ворвались в дом, где занялись вымогательством, представляясь силовиками

В Константиновке Донецкой области сотрудники милиции задержали двоих человек, которые под видом украинских силовиков совершили разбойное нападение на дом двух жителей Константиновского района. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Двое мужчин 1987 и 1989 годов рождения ночью пришли в соседнее село и ворвались в дом, где проживает женщина со своим сыном. Один из злоумышленников был одет в камуфлированную форму, а второй был в гражданской одежде с палкой в руках. Неизвестные представились работниками силовых структур Украины. Напавшие нанесли несколько ударов палкой хозяину дома, обвинив его якобы в "сепаратизме" и потребовали от его матери большую сумму денег", - сообщили в ГУ МВД Украины в Донецкой области.

По данным милиции, испуганная хозяйка пыталась объяснить, что у нее таких денег нет. Тогда лжесиловики настояли, чтобы она отдала все, что есть. Желая спасти своего сына от дальнейшего избиения, женщина отдала последние 1 тыс. грн. Разбойники, забрав деньги, покинули дом, а потерпевшие сразу позвонили в милицию.

Сотрудники оперативного блока задержали подозреваемых спустя несколько часов. Отмечается, что большую роль при этом сыграло своевременное обращение пострадавших в органы внутренних дел.

По словам начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова, один из фигурантов ранее был судим за совершение краж и угрозу убийством, другой в поле зрения правоохранителей не попадал. Решается вопрос об избрании им меры пресечения - содержание под стражей.Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Донецкой области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 16 марта в Константиновке, Донецкой области произошло ДТП с участием бронемашины Вооруженных сил Украины, жертвой которого стала 8-летняя девочка. Вечером того же дня в Константиновке люди подожгли казарму украинских военных.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: