9 декабря 2016, пятница

В Константиновке боевика "ДНР" заочно приговорили к 10 годам и конфискации имущества

комментировать
Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты задержания
Фото: forbes.com.mx

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты задержания

Константиновский горрайонный суд заочно приговорил 22-летнего боевика террористической организации "ДНР" к 10 годам лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Константиновский горрайонный суд Донецкой области признал 22-летнего жителя г. Авдеевка виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в прокуратуре отметили, что во время слушаний было установлено, что в ноябре 2014 года обвиняемый по собственному желанию вступил в ряды террористов "ДНР" в так называемую "Интернациональную бригаду" полка специального назначения Пятнашка республиканской гвардии "ДНР".

Находясь в составе боевиков и имея позывной Авдей, обвиняемый принимал участие в боевых действиях вблизи Донецкого аэропорта, а также в городе Дебальцево.

В прокуратуре пояснили, что из-за того, что боевик не появлялся на допросы и находится на временно оккупированной территории, он был объявлен в международный розыск, а в отношении него осуществлялось специальное расследование.

"Сейчас решением суда боевику террористов "ДНР" вынесен заочный приговор. Он признан виновным в совершении указанного уголовного правонарушения и осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества", - добавили в ведомстве.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться с даты его задержания и реального исполнения наказания, также уточнили в прокуратуре.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: