24 июня 2017, суббота

В концерте к 9 мая телеканал Интер "отдал" России восток Украины - блогер

комментировать
В написании двух соседних с Украиной постсоветских стран авторы программы
Фото: zloy-odessit.livejournal.com

В написании двух соседних с Украиной постсоветских стран авторы программы "потакают российской манере написания названий этих стран"

На съемках праздничного концерта телеканала Интер ко Дню победы 9 мая было использовано изображение карты Украины, в котором часть восточных областей обозначена как территория России, заметили пользователи интернета.

"В сети появилась фотография со съемок праздничного концерта на телеканале Интер, посвященного 9 мая. Первое же, что бросается в глаза, так это карта Украины. Да, понятное дело, что в то время она был в составе СССР, но позвольте, даже если учитывать этот факт и то, что зрителю демонстрируют линию фронта, то все же, где восточные границы УССР? Не хотелось бы поднимать шум преждевременно, но коль учтены границы Беларуси и Молдовы", - написал пользователь ЖЖ zloy_odessit.

Блогер также отмечает, что в написании двух соседних с Украиной постсоветских стран авторы программы "потакают российской манере написания названий этих стран" - Белоруссия и Молдавия. "А потом еще говорят, что претензии к Интеру надуманы! Как по мне, то там как был, есть и скорее всего будет, если не примут-таки мер, эпицентр латентного сепаратизма в лучших традициях российского шовинизма. Ведь на подсознательном уровне, игра с линией фронта, без разграничения республик, которые даже при СССР всегда указывались на картах, оставляет на подсознательном уровне свой след", - пишет он.

Напомним, телеканал Интер в новогоднюю ночь транслировал выступление российских звезд эстрады, известных своей антиукраинской позицией. Это вызвало широкий резонанс в обществе и волну возмущения в соцсетях.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов обращался к председателю Нацсовета Юрия Артеменко с просьбой аннулировать лицензию на вещание телеканала Интер.

Тем не менее, Нацсовет ограничился двумя предупреждениями телеканалу-нарушителю, которые Интер назвал безосновательными и пытался оспорить в судебном порядке.

26 марта Национальный совет отменил второе предупреждение телеканалу Интер. А 2 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания заключил с телеканалом Интер мировое соглашение

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: