10 декабря 2016, суббота

В КИУ заметили нарушения во время регистрации кандидатов на выборы

комментировать
Практика нарушений стала массовой в большинстве областей

Практика нарушений стала массовой в большинстве областей

Комитет избирателей Украины зафиксировал нарушения во время регистрации кандидатов на местные выборы.

Как сообщают в пресс-службе организации, нарушения касалась одновременного выдвижения кандидатов в нескольких одномандатных округах.

Отмечается, что чаще всего такие кандидаты параллельно регистрировались на должности сельских, поселковых голов и депутатами соответствующих советов.

"В большинстве областей такая практика стала массовой. В частности, в Черкасской области наблюдатели КИУ фиксировали серьезные проблемы с несоблюдением нормы относительно одновременного выдвижения в Чернобаевском, Золотоношском и Маньковском районах. В селе Иваньки Маньковского района сельская ВИК зарегистрировала сразу трех человек кандидатами в депутаты сельского совета и одновременно на должность сельского головы. Комиссия убеждала, что такие действия являются законными и отказалась отменить регистрацию таких лиц. В Херсонской области случаи с параллельной регистрацией имели место в Белозерском, Высокопольском, Великоалександровском и Каховском районах. В Винницкой области во всех районах были зафиксированы хотя бы по одному случаю параллельного выдвижения кандидатов. Иногда сельские ВИК отказывались отменять регистрацию из-за того, что кандидат в депутаты сельского совета является единственным на своем округе", - уточнили в КИУ.

Как сообщили представители организации, ситуация с параллельным выдвижением ставит кандидатов в неравные условия.

Предвыборная кампания стартовала в Украине 5 сентября. Местные выборы назначены на 25 октября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: