19 февраля 2017, воскресенье

В КГГА объяснили, как получить перерасчет за отопление

комментировать
Перерасчет можно получить только в случае отсутствия счетчиков тепла
Фото: BelnovostiBY via Twitter

Перерасчет можно получить только в случае отсутствия счетчиков тепла

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что перерасчет платежек за отопление в тех домах, где тепла подавалось недостаточно, возможен только в случае отсутствия у потребителей счетчиков тепловой энергии.



Сейчас же, комиссия мэрии города проводит обследование домов, где была зафиксирована низкая температура, - сообщает пресс-служба КГГА.

Перерасчет будет производиться в тех домах, где невозможно в краткосрочной перспективе устранить причины, по которым жители не получили достаточное количество тепла.

"Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета, поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которое потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей остается решение технических проблем", - заявил Пантелеев.

Он также призвал жителей столицы заниматься утеплением собственного жилья, так как этот способ является наиболее малозатратным для достижения необходимого результата.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае если температура в жилом помещении ниже 18 градусов, граждане имеют право на пересчет тарифа за его отопление, а если температура в помещении 12 градусов или ниже - вообще не должны платить.

Ранее Яценюк сообщил о достаточном количестве газа для прохождения отопительного сезона.

"Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа - это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году", - сказал Яценюк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: