4 декабря 2016, воскресенье

В Киевсовет ворвались несколько десятков противников застройки столицы

комментировать
В связи с инцидентом Кличко на 20 минут остановил пленарное заседание
Фото: kievvlast.com.ua

В связи с инцидентом Кличко на 20 минут остановил пленарное заседание

В холл перед сессионным залом Киевского городского совета ворвались несколько десятков активистов, протестующих против строительных работ в Никольской слободке и участке на Осокорках.

Внутрь зала активистов не пропустили, однако они они потребовали от мэра Киева Виталия Кличко выйти и ответить на ряд вопросов, передает РБК-Украина.

В связи с инцидентом Кличко на 20 минут остановил пленарное заседание Киевсовета.

Немногим ранее мэр Киева потребовал от депутата Киевсовета Сергея Котвицкого, который является застройщиком на Осокорках, сложить полномочия. 

Напомним, 19 мая в Киеве на месте скандальной стройки на Осокорках снова произошла драка между несогласными с возведением нового здания активистами и неизвестными в масках, защищающими стройплощадку.

Жестокие столкновения продолжалось около 20 минут. В свою очередь правоохранители все это время стояли сбоку, не вмешиваясь.

Начальник главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, комментируя ситуацию, заявил, что столичная милиция будет обеспечивать порядок и безопасность в городе, но не намерена ввязываться в конфликты между коммерческими застройщиками и территориальными громадами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: