27 июля 2017, четверг

В Киевскую область мигрировал дикий кабан с опасной болезнью

комментировать
По поводу обнаружения больного животного ветеринарной службе дано поручение обеспечить меры по сохранению стабильной ситуации в регионе
Фото: nexplorer.ru

По поводу обнаружения больного животного ветеринарной службе дано поручение обеспечить меры по сохранению стабильной ситуации в регионе

В заказнике Залесье в Киевской области у дикого кабана выявлен вирус африканской чумы свиней (АЧС), сообщил министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко.

"У нас был выявлен (вирус АЧС - ред.) в заказнике Залесье Сейчас проводятся противоэпизоотические мероприятия", - сказал он и добавил, что этот случай связан с миграцией диких кабанов из приграничных областей Беларуси и России, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, по этому поводу проведено совещание, ветеринарной службе дано поручение обеспечить меры по сохранению стабильной ситуации в регионе.

"Мы дали поручение поднять повышенную готовность не только в Киевской области, но и в других приграничных областях: Сумской, Черниговской, Житомирской", - добавил министр.

Как сообщалось, в октябре 2014 года случай заболевания африканской чумой свиней был обнаружен в Черниговской области.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных).

Вакцины от АЧС нет.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: