20 ноября 2017, понедельник

В Киевской области дотла сгорело здание суда

комментировать
На восстановление здания суда надо около двух месяцев
Фото: ТСН

На восстановление здания суда надо около двух месяцев

28 апреля в городе Тараща Киевской области сгорел суд.

Огонь охватил около 400 квадратных метров. Пожарные боролись с огнем шесть часов, однако здание суда выгорело полностью. К счастью, здание загорелось, когда внутри никого уже не было, сообщает ТСН

"Сгорело практически все - и техника, и компы, и сеть. Нужны капитальные расходы. К сожалению, их нет. Восстановлена работа суда будет еще максимум два месяца и суд будет работать", - говорит глава Государственной судебной администрации Украины.

Милиция начала уголовное производство по статье - нарушение правил пожарной безопасности. В том. что это не был поджог уверены и правоохранители, и работники суда. Работникам суда не угрожали, да и резонансных дел в последнее время не было.

"При опросе работников мы установили, что электросеть часто коротила. Там срабатывали предохранители. Возможно, замыкание", - говорит Николай Жукович, начальник пресс-службы ГУ МВДУ в Киевской области. 

Где теперь поселится таращанская Фемида, непонятно. Государственная судебная администрация начала искать для суда новое помещение, но не исключает, что поиски затянутся.

Ранее в селе Ляшковцы Черниговской области сгорело 23 сооружения различного назначения в результате возгорания на лугу сухой травы и сильных порывов ветра, сообщает пресс-служба ГСЧС

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: