6 декабря 2016, вторник

В киевском метро презентовали бесплатные карманные карты для украинцев и иностранцев. Фото

комментировать
Производство карт не стоило с Киеву ни копейки
Фото: ГО Агенти змін via Facebook

Производство карт не стоило с Киеву ни копейки

В столичном метрополитене презентовали новые карманные карты - бумажные брошюры со схемой метро, городской электрички и скоростного трамвая, созданные по инициативе дизайнеров ГО Агенти Змін.

Как говорится в сообщении Киевского метрополитена, с сегодняшнего дня карты будут распространяться бесплатно на специальных информационных стендах в кассовых залах станций метро Майдан Независимости и Крещатик. Сейчас доступны версии на украинском и английском языках.

В брошюрах также можно найти информацию о том, как добраться в аэропорты, на железнодорожные и автовокзалы столицы. Планируется, что новые тиражи карманных схем будут появляться ежемесячно. Первый тираж вышел в количестве 100 тысяч (из них 15 тысяч - на английском). Отмечается, что постепенно стенды с такими картами обустроят и на других станциях киевского метро.



"Проект является полностью бесплатным для города и Киевского метрополитена: в рамках партнерства компания MasterCard обеспечила печать первых карманных схем и производство информационных стендов для их распространения. Проект инициировали дизайнеры общественного объединения Агенти Змін, они же бесплатно разработали дизайн стендов и схем", - рассказали представители метрополитена на официальной странице в Facebook.

В то же время в метро добавляют, что профинансировать производство карт и стендов, а также разместить свою информацию на карманных схемах сможет любая компания.

Как отмечают дизайнеры Агенти Змін в Facebook, производство карт не стоило столичному бюджету ни копейки именно благодаря спонсору, который поддержал новации. Так, они выразили надежду, что это станет отличным примером и для других компаний, поскольку в городе около 70 вестибюлей метро, где нужны такие стенды. "Мы всегда считали, что любой человек в цивилизованной стране имеет право на свободу, достойную жизнь и бесплатную карманную схему метро", - подчеркнули в объединении и добавили, что работа над этим якобы небольшим проектом продолжалась почти 5 месяцев.

В свою очередь, руководитель Агенти Змін Игорь Скляревский в своем Facebook рассказал, что пилотный проект решили сделать по примеру лондонского - схемы в кассовых залах находятся в свободном доступе. "Посмотрим, оправдаются ли прогнозы тех, кто о наших согражданах худшего мнения, чем мы - будут ли схемы хватать пачками? На случай победы пессимистов (или реалистов) мы заготовили запасные диспенсеры, из которых складные схемы можно будет брать только по одной.", - добавил он.

Ранее сообщалось, что дизайнеры показали новую навигацию для киевского метро.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: