25 марта 2017, суббота

В Киевской области зафиксировано более 200 нарушений законов о выборах

комментировать
Одно из основных нарушений - агитация в неустановленных местах
Фото: city-kiev.com.ua

Одно из основных нарушений - агитация в неустановленных местах

Управление МВД в Киевской области зафиксировало более 200 нарушений избирательного законодательства, сообщил заместитель начальника областного ГУМВД Игорь Драпей.

"На сегодняшний день у нас зафиксировано 228 нарушений различного характера. Из них 23 - те, которые носят признаки уголовного правонарушения. Они внесены в Единый реестр досудебных расследований. То, что касается непосредственно подкупа избирателей, таких уголовных производств есть шесть", - цитирует Драпея РБК-Украина.

В свою очередь координатор избирательных программ сети ОПОРА в Киевской области Алина Брезицкая отметила, что самым массовым нарушением в регионе является размещение агитматериалов без указания исходящих данных.

Как сообщил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук, правоохранители открыли 10 уголовных производств за нарушение избирательного законодательства в Киеве.

"Возбуждено 10 уголовных производств - это по ст. 160 Уголовного кодекса. Проводится расследование, все те факты, которые говорили, вы знаете, допрашиваются свидетели. И депутат Киевсовета, который раздавал деньги, не буду ему поднимать рейтинги, он также допрошен, сейчас готовятся материалы о подозрениях. Составлено уже 109 материалов", - сказал Терещук.

По его словам, одно из основных нарушений - агитация в неустановленных местах. "Основные нарушения - это размещение агитации в неустановленных местах, также изготовление агитации с нарушением", - сказал начальник столичной милиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: