4 декабря 2016, воскресенье

В Киевской области растет площадь возгорания торфяников

комментировать
Торфяники продолжают тлеть в 11 районах Киевской области
Фото: kyivobl.mns.gov.ua

Торфяники продолжают тлеть в 11 районах Киевской области

На территории Киевской области по состоянию на 17 октября спасатели ГСЧС Украины пытаются ликвидировать пожар 19 очагов торфяников общей площади 80,4 га.

Об этом сообщает ГСЧС Украины.

В частности, продолжается тушение торфа в некоторых селах Киево-Святошинского, Вышгородского, Обуховского, Барышевского, Бородянского, Иванковского, Васильковского, Броварского, Бориспольского, Макаровского и Переяслав-Хмельницкого районов.

Для ликвидации возгорания залежей торфа привлечено 222 человека и 67 единиц техники.

Отмечается, что в отдельных районах Киева возможно ощущение запаха продуктов сгорания. По результатам лабораторного контроля по основным показателям, состояние загрязнения воздуха находится в пределах нормы. 

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 13-14 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час). 

Ранее НВ сообщало, что по состоянию на 15 октября на территории области пожарные пытаются ликвидировать пожар 10 очагов торфяников на общей площади 15,06 га.

Напомним, во вторник, 13 октября, с утра в некоторых районах столицы ощущался сильный запах гари. В Киевской городской государственной администрации пояснили, что это связано с горением торфяников за пределами города.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: